展示会のおらせ

  • 12月17日開催【真鍮の銘々皿とお菓子切づくり】

    今年最後のミニ講座は真鍮で作る銘々皿と
    菓子切作り体験会です!
    一枚の金属板に絵を書いて、ハンマーで
    叩いたり、工具で削ったり、、、どんどん
    模様が浮き上がっていきます。
    磨いて形を整えたら銘々皿の出来上がり!
    次に菓子切には自分のお名前を刻印します。

    世界でたった1セット「自分だけの」銘々皿
    と菓子切の出来上がりです。

    除夜の鐘のように一枚の板を叩き出し、
    ゆく年来る年に思いを馳せながら、新しい
    年のご準備を行いませんか。

    作業が終わりましたら、ご自服でお抹茶の
    サービスもございます(お菓子付)

    銘々皿と抹茶
    銘々皿と抹茶

    皆さまのご参加、お待ちしております。

    ※作業にはハンマーを使用します。
    お子様のご参加される場合は保護者の方が
    必ず一名同伴をお願いいたします

    日時:令和4年12月17日(土)
    ①10:30〜 ②15:00〜
    (各回120分ほどを予定)

    場所:きもの大松
    定員:各回4名様まで(お子様がご参加の
    場合は保護者の方1名同伴お願いします)
    参加費:3,000円(税込:3,300円)
    持ち物:エプロン・作品を持ち帰る袋
    ご予約:お電話03-3533-0529
    (平日10時〜18時)にてご予約、
    もしくはe-mailでも承ります。
    info@kimonodaimatsu.co.jp

    件名【12/17講習会参加希望】とお送
    りください。弊社からのご予約確認
    メールを返信させていただきます。

    以下の項目をお伺いいたします
    (1)お名前
    (2)参加人数
    (3)当日ご連絡のつくお電話番号
    (4)ご希望の時間帯

    講師紹介
    豊川芽生 先生

    講師:豊川 芽生 先生
    2003年渡英。ロンドンで応用美術科にて
    陶芸と金属加工を履修後2年間金属加工の
    工房にインターンとして所属。
    その後王立美術大学院の金属加工・ジュエ
    リー科を卒業し、フリーランスデザイナー
    としてロンドンで活動。
    2016年に日本に帰国。活動を始める。

    http://megumitoyokawa.com/index.html

    Loader Loading...
    EAD Logo Taking too long?

    Reload Reload document
    | Open Open in new tab

    Download